REFORMA INTEGRAL APARTAMENTO EN PLAYA DE SAN JUAN, URBANIZACIÓN “GARDEN PLAYA”, ALICANTE.

LOGO INTERIORSIMO IN CIVITASEn nuestro Departamento de Viviendas para reformar, llego a nuestras manos esta vivienda situada en la Playa de San Juan, en un estado de origen para reformar; la vendimos a una clienta muy especial, que necesitaba un apartamento pequeño para uso personal y también destinarlo al alquiler por temporadas para el uso vacacional, para lo cual tras varias propuestas y deliberaciones se decidió el proyecto.

Os lo detallamos detenidamente para que podáis apreciar y valorar un trabajo cuidado, personalizado, con un resultado alegre y elegante.

CARACTERÍSTICAS Y TIPOLOGÍA DE EDIFICACIÓN:

Se trata de un piso ubicado en una tipología de edificación aislada en manzana abierta con urbanización completa en zona de media densidad demográfica. La obra se finalizo en el año 1989.

10584140_10152779234044124_909541433_o

La vivienda consta de 60 m2 útiles y 80 m2 construidos con elementos comunes. La construcción del edificio es sólida; en estructura cimentación y cubiertas, todo ello gracias a la elección de buenos materiales y acabados. La fachada en elegante color blanco esta efectuada con mono capa y piedra artificial.

ESTADO ORIGINAL DE LA VIVIENDA:

El apartamento con 60 m2 útiles distribuidos en un dormitorio, un baño, cocina independiente con galería anexa, salón comedor y amplia terraza. Estaba en su origen en muy mal estado de conservación y, además totalmente deslucido por la mala distribución de sus estancias: cocina y galería cerradas, pequeñas e incomodas de movilidad, terraza casi tan amplia como la vivienda pero separada de esta, una pésima elección en sus materiales de construcción: terrazo muy oscuro y carpintería interior de pino en color miel y la carpintería exterior de bronce, y por último la poco acertada elección del mobiliario: piezas grandes, oscuras y de un estilo “provenzal” muy rústico, ideal para una casa de campo, pero nada acertado para un apartamento de playa.

Todos estos factores unidos restaban al apartamento de todo su potencial, la luminosidad gracias a su orientación sur y la amplitud, para lo cual se debían eliminar todos elementos posibles.

SOLUCIÓN PARA REFORMA INTEGRAL:

Potenciar lo positivo: luminosidad y amplitud.

DISTRIBUCIÓN:6

Se elimino el tabique de la cocina para integrarla al salón, también se eliminaron las cristaleras de aluminio para anexionar la terraza al salón, creando un solo espacio diáfano y luminoso en el cual se diseñaron tres zonas diferentes delimitadas por la ubicación del mobiliario: zona de estar con TV, comedor, junto a los ventanales y por último otro tercera zona con sofá cama haciendo las veces de estar o segundo dormitorio según necesidades del momento.

5Para el cuarto de baño, se elimino la bañera y se coloco un plato de ducha con mampara, del mismo modo se elimino el bidet y se cambio el inodoro de situación para que de esta manera las tres piezas ocuparan una sola hilera, de ese modo se gano en amplitud.

El dormitorio se conservo tal cual estaba pero cambiando estilo de mobiliario y color en carpintería interior y paredes.

1

 COLORIDO:

Para dar mayor sensación de amplitud y luminosidad se opto por el predominio de los tonos neutros: paredes, carpintería interior y exterior en blanco y  pavimento en un gres color gris claro, mobiliario de cocina en blanco de líneas sencillas, en los ventanales cerramiento de persianas integradas combinadas con modernos estores en blanco. Por último, en el baño se opto por colocar azulejos de color crema y el contraste de color gracias al marrón oscuro del mueble lavabo.

MOBILIARIO:

3De líneas modernas, sencillas, minimalistas  y predominio de tonos claros, los “toques” de más colorido se consiguieron con alguna pieza suelta del mobiliario, como el sofá principal en color mostaza y el mueble de TV en color marrón oscuro con los cojines del sofá también en 7el mismo color.

De esta manera y con presupuesto muy ajustado hemos conseguido una vivienda, fresca, juvenil y muy dinámica, ideal para una pareja, como vivienda apta para todas las temporadas.

En nuestro Departamento de Interiorismo, contamos con un amplio abanico de profesionales a nuestro servicio, dicha reforma integral la realizo el Arquitecto                 Don Antonio Robles Ferrando de la empresa BRINGTHELEVEL.

Fuente: IN CIVITAS. Caridad Benito Richart. Dpto. Interiorismo. www.in-civitas.es

 

Anuncios

Acerca de Marian Benito

Consultora Inmobiliaria / Marketing / Diseño gráfico / Noticias / Estudios de mercado / Gestión de patrimonios
Esta entrada fue publicada en DECORACIÓN E INTERIORISMO IN CIVITAS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s